O projeto ‘residence 54′ da SPC Technocons em Bangkok é uma casa de 30 anos que foi inteiramente renovada! Quando os arquitetos começaram com o projeto, o prédio estava em péssimas condições; primeiro andar e as vigas do segundo piso eram preocupantes, com rachaduras por todo o lado; a fundação do edifício também estava nessas condições. Então, a equipe decidiu manter apenas a estrutura e reparar suas imperfeições. Além disso, a SPC Technocons projetou uma estrutura de ferro com suporte em X para apoiar a estrutura!


A entrada principal tem uma atmosfera mais interessante e verde devido às plantas penduradas!

Os arquitetos decidiram derrubar a parede ao lado da casa, conectando o espaço de dentro ao de fora. Para a fachada, a equipe de design usou vidro para fazer o espaço parecer maior e permitir que a luz natural filtrasse o interior.

Fizeram um portão que pode dobrar totalmente para um lado da parede, permitindo uma ampla entrada!

Para a entrada principal, projetaram uma porta dobrável de aço. O espaço interior possui uma sala de jantar no primeiro andar que é compartilhada abertamente com a sala e a copa. Para as paredes da sala, a equipe decidiu remover o gesso e revelar os tijolos para manter a história do prédio. A SPC Technocons planejou uma escadaria muito fina, portanto projetou uma escada dobrável de aço que fica suspensa de cima para criar uma sensação diferente – e um pouco assustadora, pra quem tem medo. Haha

Para o segundo andar, a equipe estendeu a sala até o corredor usando material leve para o piso. A casa tem dois quartos – um é quarto e o outro é uma sala de reunião, ou escritório –. Para o escritório, os arquitetos projetaram uma janela de quatro metros que pode girar em torno de 90 graus, manualmente. Para o quarto, os arquitetos fizeram um espaço de 45m², incluindo um banheiro e um closet para tornar o espaço mais confortável. A casa tá dando o que falar com essas inovações! Confira abaixo mais algumas fotos:

O design em forma de X das vigas suporta a estrutura da casa e também atua como um elemento decorativo.

O quarto tem um piso de madeira maciça e portas de correr para conectar tanto o closet quanto as áreas do banheiro.

O gesso é removido e revela a estrutura original do tijolo vermelho, permitindo que os materiais contrastem!

Sala de estar 

Área de trabalho 

Gostaram de como ficou a casa? Nós adoramos, nem parece que a casa estava caindo aos pedaços! Hahaha. Isso mostra que nós podemos e devemos (re)utilizar coisas antigas, elas podem continuar sendo lindas como foram há um bom tempo atrás!

Fotografia: Living Etc Magazine, Sitthisak Namkham | Fonte: SPC Technocons

Instagram has returned invalid data.

Siga no Instagram :)

0

Your Cart