A MAD Architects, em parceria com a Hanergy , criou o “Living Garden”, “Jardim Vivo”, um pavilhão que quebra as fronteiras entre o interior e o exterior, dando aos habitantes a sensação de estarem vivendo na natureza.

Projetado para a Exposição de Visão da Casa na China de 2018, o pavilhão possui um teto flutuante e curvado!

Os painéis solares foram colocados no teto do pavilhão, com o ângulo de cada um permitindo que aproveite a quantidade máxima de luz solar para fornecer energia por toda a casa. Coletivamente, eles geram energia elétrica suficiente para alimentar o consumo diário de uma família de três pessoas!


Os painéis solares são afixados em um telhado de madeira e revestido com vidro translúcido e impermeável, que protege o “interior” da chuva e, ao mesmo tempo, fornece ventilação natural permitindo que a luz do sol predomine dentro da casa!

Dentro do pavilhão, existem várias áreas de estar, enquanto o uso de pequenas ‘ilhas verdes’ com árvores e gramas, trazem um elemento natural para dentro.

Aqui está um diagrama mostrando as diferentes camadas do pavilhão:

Lembrando que é só uma exposição, mas que o projeto poderá ganhar um futuro!

Fonte: MAD Architects | Fotografia: Zhao Chunhui e Tian Fangfang

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Instagram has returned invalid data.

Siga no Instagram :)

0

Your Cart