Viemos mostrando alguns projetos de escritórios para vocês, e dessa vez não é diferente! Conheça esse escritório que virou um parque muito massa!

A crença de que um bom ambiente de trabalho promove a produtividade fez com que, hoje,  enormes quantias fossem investidas em projetos de interiores para escritórios.


De espaços de trabalho menores até mega complexos como as recém-inauguradas esferas amazônicas — para os moradores urbanos carentes da natureza —, o ‘escritório verde’ viu uma transformação em direção a oásis naturais, acreditando que espaços cheios de plantas aumentam ainda mais nossa capacidade de trabalho!

Isso é demonstrado no estúdio japonês Happ e no projeto colaborativo da 07beach para os escritórios  dessa empresa de turismo na cidade de Ho Chi Minh,  que se inspira no ambiente ao ar livre de um parque para promover o bem-estar!

Uma vista do gramado para as salas de reuniões.

07 beach  e Studio Happ projetaram o espaço para refletir a atitude descompromissada da marca enquanto estimulavam a criatividade da equipe.

Cinco andares fornecem um espaço de trabalho para os 500 funcionários, enquanto um espaço central oferece uma área verde relaxante em um andar comum para eventos, reuniões e intervalos!

Plantas foram colocadas de acordo com as posições das janelas existentes para receber a luz solar!

Enquanto a área de trabalho é colocada a uma certa distância das janelas, seu entorno foi projetado com intuito de ser relaxante com a grama fazendo o contorno no espaço!

O gramado funciona como sede de um evento, para descansar e relaxar, ou para realizar um local de encontro em um ambiente mais descontraído. Plantas vivas ficam perto de janelas, captando a luz, dando a sensação de estar em um parque ou em um campo.

No centro, uma sala de reuniões pode ser usada de forma flexível, como uma pequena sala privada ou uma grande sala controlada por uma divisória!

O gramado funciona para relaxar ou organizar reuniões!

Em perfeito contraste com o piso de concreto exposto, foram aplicadas listras multicoloridas com referência ao logotipo da empresa, que mostra um globo construído por um grupo de indivíduos coloridos (como mostra nas imagens abaixo). Em outros lugares, estruturas semelhantes a gaiolas oferecem alternativas para salas de reunião fechadas e podem ser movidas para se adaptar a várias situações! Ao final, tudo se remete à um parque!

Os usuários selecionam um local apropriado para sua atividade no monte de grama, em local aberto ou na sala de reunião!

Salas de reuniões com cúpulas semelhantes a gaiolas são móveis para se adaptar a várias situações!

Um grande letreiro brilhante na entrada!

Plantas vivas foram incorporadas no gramado!

O ambiente diversificado estimula a criatividade de quem trabalha lá!

A faixa multi-colorida ressoa o conceito da empresa que os indivíduos coloridos se unem!

O perímetro é uma área verde relaxante que circunda o local de trabalho!

A área de trabalho foi colocada longe das janelas para criar um ambiente homogêneo!

Vista do corredor para o trabalho através de uma sala de reuniões!

Informações do projeto

Cliente: Evolable Asia
Arquiteto:  07beach + Happ Studio
Arquiteto principal:  Joe Chikamori (07beach)
Arquiteto colaborador: Kuniko Onishi, Victor Llavata Bartual (ambos do Happ Studio)
Localização: 90 Nguyen Dinh Chieu, da Kao Ward, District 1, Ho Chi Minh City, Vietnam
Tipo de construção: Interior
Área de construção interior: 2.320m² (piso total de escritório 1.920m², piso comum 400m²)
Período de projeto: Dez.2016 – Fev.2017
Período de construção: Jan. – Mar.
Fotografias de 2017 :  Hiroyuki Oki
Contratante:  Dongnhan

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Instagram has returned invalid data.

Siga no Instagram :)

0

Your Cart