Uma casa antiga em Xangai foi redesenhada pela RIGI Design para criar uma casa de família com móveis modulares adaptáveis para o crescimento deles.

O fundador do estúdio, Kai Liu, modificou a casa que está situada em um bairro densamente construído para atender às necessidades de uma jovem família.


Chamada de “Uma Casa em Crescimento”, a propriedade redesenhada atende às necessidades crescentes da vida familiar, com elementos de design e mobiliário adaptáveis ​​que atraem crianças e adultos!

“Uma casa leva nosso crescimento, experiência e esperança por toda uma vida”, explica Liu.

Originalmente construída em 1947, a residência de três andares era típica de sua época e tinha, nas palavras de Liu, “testemunhado a vida de gerações”, mas sofria de má iluminação e layout devido à profundidade do prédio.

Para introduzir luz natural, a antiga escadaria com paredes foi removida e uma nova escadaria aberta que atravessa todo os 3 andares foi colocada em seu lugar.

“Esta é a área que mais modificamos”, explicou Liu. “Todo o edifício começa a partir da luz e do espaço vertical.”

Uma grande claraboia agora fica acima da escada, filtrando-se em cada nível através de furos nas placas de aço das novas escadas suspensas.

Paredes no primeiro andar foram removidas para criar uma cozinha, área de estar e jantar em plano aberto para a família, que passam a maior parte do tempo nesse espaço.

Liu também projetou uma parede de mobília modular, chamada de “tábua da vida”. Buracos perfurados na madeira em um padrão de grade permitem que prateleiras e acessórios sejam facilmente colocados e rearranjados para atender às necessidades em evolução da família.

“Queremos projetar algo que leve beleza e felicidade”, disse Liu.

“Tendo visto tantas casas, o único conceito em que acreditamos é que uma pessoa não pode ficar presa a uma vida estável, seja nos valores ou no estilo da casa.”

As paredes foram tomadas por prateleiras suspensas sobre o sofá. Um espelho também foi anexado ao longo de uma pia na área da cozinha para ampliar o espaço.

Mobília modular, flexível e que economiza espaço, está se tornando cada vez mais popular em residências e escritórios urbanos. O sofá-cama tem almofadas que podem transformá-lo em uma poltrona e até bancos.

Em uma casa clara, diferentes materiais denotam diferentes zonas do espaço aberto. Tábuas de madeira pálidas foram usadas para a área de estar e cozinha.

As paredes são todas brancas, com um cinza claro usado para a área de estar, enquanto a cozinha é revestida com pequenos azulejos hexagonais brancos com reboco escuro.

Uma nova área repleta de plantas com painéis envidraçados e uma porta conecta o térreo com o pátio externo, que é a entrada principal da casa.

Um buraco foi deixado na parede para acomodar uma árvore. Liu sugeriu que uma nova árvore cresceria junto com o filho dos donos. “O tempo também faz parte do nosso design”, disse Liu.

O filho do cliente foi fundamental para o processo de design.

“Foi nosso propósito original de design – trazer um mundo maior para o garoto, permitindo que ele aprendesse sobre o mundo em mudança de outra dimensão”, disse ele. “O garoto gosta muito da casa, subir escadas, brincar no pátio.”

O quarto da criança foi concebido de acordo com a estética do resto da casa. Utilizou-se o mesmo esquema de cores de madeira clara e dois tons de branco e cinza, com paredes acentuadas pintadas de um azul suave.

A cama fica dentro de um nicho, com prateleiras embutidas e luz de fundo nas bordas. Uma mesa também foi colocada na parede com prateleiras e espaço de armazenamento adicional acima.

Dois outros quartos ocupam o primeiro andar, um ao lado do quarto da criança e o outro no lado do andar decorado com plantas de casa, ao lado de um banheiro.

Os andares são pintados de branco, com painéis de feltro cinza cobrindo a metade inferior. Entradas das salas são arredondadas no topo, assim como as bordas das áreas de armazenamento escondidas nos corredores.

O quarto principal tem grandes janelas com vista para o pátio abaixo. Um banheiro privativo e um closet foram construídos junto ao quarto.

Corrimões correm ao longo do exterior do guarda-roupa, e dentro do banheiro, onde as prateleiras funcionam como um toalheiro.

O terceiro andar foi completamente reconfigurado para permitir as novas claraboias e uma nova área externa.

O que achou dessa super casa? Nós achamos INCRÍVEL, bem que queríamos morar aí! Hahaha

Fonte: RIGI Design | Fotografia: FangfangTian

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Instagram has returned invalid data.

Siga no Instagram :)

0

Your Cart